О человеке, выбравшем другой путь
Не каждый в мире современном,
Сомнений полном и идей,
В своём велении надменном
Продавит вольности людей.
Не каждый только одним словом,
Приказом, взглядом и смешком,
Своей уверенностью в новом
Разубедит совсем во всём.
Но он ли так имеет ценность?
Зачем подобным дорожим?
Ведь он подчёркивает бренность,
А мы в фантазиях кружим.