Салатик для Анечки Саниной

Салатик для Анечки Саниной
Есть действу каждому основа,
В чём есть начало всех начал.
Стих появлялся нам из слова,
Пока до мыслей обрастал.
 
Дом начинается с прихожей,
С порога у входной двери,
Чтоб ни на чей не стал похожим,
Он просто должен стать твоим.
 
Любовь - ещё до поцелуев,
Добро - протянутой рукой,
Семья - когда детей целуя,
Ты обретаешь свой покой.
 
Бег времени - с секундной стрелки,
Всё в этой жизни неспроста:
Салатик свой начну с тарелки,
Стихи же - с чистого листа.
 
На дно тарелки режем мясо,
Обжарив предварительно,
Конечно, можно и колбасы,
Но с мясом - восхитительно!
 
Лучка добавим, но немного,
И зелени побольше с ним,
Картошки трём, поверху строго,
Всё майонезим и перчим.
 
Стожком поверх натрём моркови,
Опять поверху майонез,
Всё это выложим с любовью,
Но тут в другом весь интерес...
 
Теперь оформить дело нужно,
Здесь в оформлении вся соль! -
Мы всей семьёй садимся дружно
И чистим яйца, режем вдоль.
 
Желток выкладываем в блюдо,
Добавим майонез, чеснок,
С горчичкой - поострее будет,
Всю эту смесь - назад в белок.
 
Красиво выложим сугробы,
Натрём из сыра снегопад,
В своей тарелке даже чтобы,
Ты снежной зимушке был рад.
 
Пусть пропитается любовью.
И ву-а-ля! Лови - "Снежок"!
С салатом к крепкому здоровью,
Дарю улыбку, мой дружок!
 
Всё очень вкусно, хорошо,
Но главный есть секретик здесь,
Ведь обязательно "Снежок"
В кругу друзей хороших съесть!