Задачки про синус и косинус

Задачки про синус и косинус
Весь вечер сидел и решал,
Не зная о том, что из космоса
Оранжевый падал металл.
 
А ночью с женою Мариною
Был ласков, немного игрив,
Не видя, что ультрамариновый
На небе рождается взрыв.
 
Теперь мне не до математики
И не до любовных услад.
Дожить бы до взрыва галактики
Без горьких потерь и утрат…