Вот наступает год свиньи

Вот наступает год свиньи,
И зажигаются огни
На новогодней ёлке.
Свинья не лает, не рычит,
А потихонечку ворчит,
Пятак уткнув в иголки.
 
Попьём мы водочки, вина,
Но не напьёмся, как свинья.
Шампанское искрится!
Друзья! Прекрасен коллектив –
Здесь можно, даже не допив,
Общеньем насладиться!