Последнее из прошлогодней хандры

Последнее из прошлогодней хандры
Нелепо кутаясь в печаль,
Я потихоньку уходила.
Изъеденная молью шаль -
Тоска на плечи мне давила.
 
Мне надоело быть для всех,
Умело притворяясь всюду:
Наигранный фальшивый смех
В ушах, как бряцанье посуды.
 
И грусть наполнила бокал,
Осела на губах горчинкой,
Твои слова, что мне сказал,
Всю боль закинула в корзинку.
 
В душе храня, чем дорожу,
Я - тенью в предрассветный сумрак,
Не думал ты, что ухожу,
Сошла с ума, повиснув в думах?
 
Меня здесь нет, ушла в утиль,
Ты не лови тепло ладоней,
Я - ураган, ты - тёплый штиль,
Но ты - другой, мне посторонний.
 
Даря напрасные мечты,
Не надо тешиться обманом,
Не сможешь ведь, не станешь ты
Героем моего романа.
 
Там, где полёта нет мечте,
Я задыхаюсь на рассвете,
В переворотной суете
Теряю всё на этом свете.
 
На ощупь двигались тела
И их потерянные души.
Нас жизнь нечаянно свела
И развела - так, может, лучше...
 
Рвалось всё там, где мы собой
Пытались залатать страданья.
Когда родному ты - чужой,
Напрасны даже ожиданья...