Наваждение

Наваждение
Мы - расколотые половинки,
Мы - не вместе, поверь, так бывает...
Грусть - ресницы под тающей льдинкой -
Поволокой глаза накрывает.
 
Не заплачу, то смазавшись тушью
На щеках подтекают снежинки,
Я душой, ко всему равнодушной,
На ветру колыхалась тростинкой.
 
Только жизнь разлетелась в осколки,
Оглушая всё звоном хрустальным,
Не расставишь былое по полкам,
Что рассыпалось эхом прощальным.
 
Столько лет я напрасно цеплялась,
Всё пытаясь связать цепью звенья.
Только всё это лишь оказалось
Наважденьем скупого мгновенья.