А пока, что снег повсюду

(Желтый лист, слетел украдкой, Подобрал же пятерню, Лист кленовый как закладка, Меж страниц его храню.)
 
Я под пышными коврами,
Потускневший лист осенний,
Я задавленный снегами,
Никакого настроения.
 
Оторвало, сердце ныло,
Ветер, слушая, стенаю,
Притоптало, придавило,
Только корка ледяная.
 
Прошуршал под листопадом,
Рвало нас, и я летел,
Помнить этого не надо,
Или помнить не хотел.
 
Падал долго, закружило,
После снег валил седой,
Но сперва дождем прибило,
Красоту снесло водой.
 
Долго прел, снега сходили,
Насквозь солнцем прокален,
Были листья? Листья сгнили,
До весны спит голый клен.
 
Не прилечь и не присесть,
Одинок под небесами,
Непотерянный на месте,
Весь истерзанный ветрами.
 
02.01.2019г. сергий генн
 
А пока, что снег повсюду, И морозы еще тут, Будет лето, листья будут, Зимы долгий уйдут.