Хлябь осенняя осталась

(Не в носу поковыряюсь, И не пальчиком учти, Осень, я не притворяюсь, Посмеюсь, уж ты прости!)
 
Собирается кильдым,
Как в парной, такая жалость,
Пелена висит и дым,
Хлябь осенняя осталась.
 
Не ровесник ей вполне,
Казаться юной не пыталась,
Кольнет сердечко обо мне,
Не я, прохожий, обозналась.
 
Вот попадется баламут,
Ему так много позволяла,
И чистых капель перламутр,
Водой холодной отрезвляла.
 
И осень с листьями в загул,
Дождями изредка печалит,
Я как без ножки хлипкий стул,
А кто присядет, тех и валит.
 
Какой веселый каламбур,
Мне только слякоти не надо,
Аттракцион для полных дур,
Готовых тоже падать рядом?
 
01.01.2019г. сергий генн
 
Осень, я тебя ценю, Как всегда с дождями снова, Пальцем средним не маню, Потому, что забинтован.