Как пишутся стихи.

Когда за окнами стемнело,
стихи так просто пишутся,
они в окно влетают смело,
напев чудесный слышится.
 
Слова спешат заполнить строчки,
и возникает новый стих.
Лишь успеваю ставить точки
да исправлять ненужный штрих.
 
Забыты трудности, заботы,
свободен ум от суеты.
Как будто бы диктует кто-то --
стихи ложатся на листы.