Знаю, что обниму тебя спящую на диване.

Знаю, что обниму тебя спящую на диване,
Пока нас не спеша успокаивают лучи
Странной лампы, что незатейливо висит над нами,
Только мне не уснуть опять в этой ночи.
 
Я за наше спокойствие молился истерично звёздам,
Они огнями падали, знали, что их зовут.
Разбивались о землю, разбегаясь по гнёздам,
Не раскрывая пламенный свой парашют.
 
Пусть очередной ангел бьётся в припадках.
Спасать его не вижу смысла никакого в упор,
Если там, где вчера стояла цветочная лавка,
Не сегодня, так завтра, откроют охотничий двор.
 
Возможно ли бьющейся чёрной веткой
Тебя разбудить, если стучать ей в окно?
Но я знаю, что буду любить всегда, очень крепко,
Ту, которую выбрал когда-то давно.