Старые фото

Старые фото
Ворох старых фотографий
Предо мною на столе.
Словно сборник эпитафий
Говорит безмолвно мне
Он о схваченных мгновеньях
И утраченных годах,
Что нельзя без сожалений
Вспоминать. Ведь впопыхах
Мчался я куда-то мимо,
Жил, как будто на бегу,
И терял неумолимо,
То, что больше не найду.
Я рассматриваю лица
Близких сердцу мне людей,
Кто лишь в памяти и снится,
Будто б рядом всуе дней...
Навести хотел порядок
Я в альбомах... и не смог.
Не приятен мне осадок
От того что не сберёг.
От напрасных ожиданий
И от прошлого устав,
Ворох старых фотографий
Положил я снова в шкаф.