от себя, от тебя и от всех взаперти...

от себя, от тебя и от всех взаперти...
От себя, от тебя и от всех взаперти,
А ведь было же время, срывалась на крик,
Оставляя руины на чьём-то пути,
Пустоту безразличий ведущих в тупик.
Пусть уж так, чем звучание скабрёзных слов,
Обещаний пустых от судьбы - эфемер,
Новым снегом цветение роз замело,
Под рыдание ветра. Заткнулись бы, Сер!
 
О тебе мысли все-под колёса машин,
Монитор пишет, Зря, слышишь, глупая, зря!
От тебя убегая, пыталась крушить
Всё, что было и есть без тебя, без тебя.
Не пугайся, всего лишь нелепости спазм,
Не любви одинокость, усталости зуд,
Не сложился, увы, восхищения пазл,
День как вечер - обруган, раздет и разут.
 
Потому что в нём я, от того и дрожит,
Научиться бы жить, никого не кляня,
На осколках любви, на осколках души,
Я сумею, мне только б немного тебя.
Я забуду дорогу бегущую вдаль,
И тропинки, ведущие к скопищу слёз,
Не дождётся холодный промозглый январь,
Что пущу я себя, как состав под откос!
 
Я не стану рыдать над безликостью фраз,
Кто-то там написал: Не любовь, это крах,
Перейду Рубикон безответности враз,
Через горечь разлук, этих сборище плах.
Что там небо пытается вновь усмотреть?
Ах, рубец, это память о прожитом сне,
В нём хотелось любовью своей отогреть
Твоё сердце и душу, с частицею «не».