Схимный быт
Мой отлаженный схимный быт,
бестолковый, по мшистому мягкий,
он по-детски к куртёнке пришит
белой ниткой крест накрест с изнанки
первородной молчальной тоски,
запредельных желальных амбиций,
где целует надежда виски,
если я выплываю царицей
в перекрестье молитв и знамён,
в молодильную щедрость трамваев,
во дворы одичавших имён,
где звучит ещё кроткое "мама"
натыкаясь на холод и снег,
на паучьи законы сиротства...
Мой двоюродный дядюшка Век,
одолжи
горстку
веры
в солнце.