Поход за ёлкой

Поход за ёлкой
Однажды во время работы, взяла небольшой отпуск в конце декабря и укатила к родителям в курортный посёлок, который находился практически в сосновом лесу, у подножия Тункинских Гольцов, входящих в горную систему Восточных Саян.
В канун Нового года собрались в лес за ёлкой. Отец заранее купил билет (разрешение) в лесничестве на рубку ёлки. И на другой день, прямо с утра мы отправились в лес: отец, брат и я. Лес начинался сразу за огородом. Снег был неглубокий, и я не стала обувать валенки, а ходила в относительно коротких, зимних сапогах. Недолго шли по лесу. Потихоньку сыпал снежок. Было тепло.
 
Вскоре вышли на поляну, и оглядевшись, с боку увидели группу симпатичных стройных ёлочек. Выбрали одну, раскидистую. Отец её срубил. А потом, привязал ёлку к санкам. Итак, на санках прикатили лесную красавицу к дому. Дома, её поставили, временно прислонив к стене, чтобы она отогрелась, раскинула свои ветви и задышала. А на другой день отец установил ее посредине большой комнаты. И мы с братом-школьником, её нарядили игрушками, бусами, светящейся гирляндой. Готовили с мамой разные кушанья на новогодний стол.
Пригласили соседей-пенсионеров, в гости на встречу Нового Года. Но они почему-то остались у себя и к ним приехали родственники.
 
По телевизору показывали новогодний огонёк. Мы все много танцевали. А когда Алла Пугачёва великолепно исполняла песню «Айсберг», мама пригласила отца, и они танцевали с ним танго с переходом в вальс. Потом за праздничным столом подарили подарки друг-другу, которые купили и приготовили заранее.
Было на душе светло и радостно от встречи новогоднего праздника в тёплом кругу родных.