КОЛОБОК

КОЛОБОК
Испекли себе однажды баба с дедом колобок,
Остудился он немного и скорей в лесок убёг.
И по лесной тропинке наш колобок бежит,
С куриными ногами там изба стоит.
Здесь жила старушка, по имени Яга,
И колобка румяного жить к себе взяла.
А у Яги подружка Кикимора была,
Что колобка влюбила и сразу увела.
К Кикиморе русалка речная приходила,
И колобка собою однажды покорила.
Его пленили волосы, фигурою взяла,
А после у русалки в полон лиса брала.
Он млел от сладких речей, улыбок напоказ,
Лиса любила волка, а колобку отказ.
И колобок от грусти в отшельники пошёл,
Там в келье отдалённой духовности обрёл.
 
24.12.2017г