Прокрустово ложе

Никто не хочет больно умирать,
За исключением, как кажется, тиранов.
Хотя в аду их ждёт Прокрустова кровать
И парочка из блеющих баранов.
 
На ежедневном «Празднике судьбы»,
Хула поётся этим недостойным,
(под звуки то ль кларнета, то ль зурны),
А вслед – поют любовь за недовольных.
 
Тиранов, говорят, вытягивают или сокращают
В зависимости от размеров головы.
В Раю невинных, мятой посыпают,
Чтоб чувствовали аромат травы.
 
Всё поделом. тиранство плодовито,
Выталкивает конкурентов и иных.
И, оказавшись у народного корыта,
Рисует лозунги, однако, для «своих».
 
«Свои» не вечны - бытие нечётко,
А праведники с тягой до земли
Но нет Тесеев и с хорошей щеткой,
Чтобы тиранов, по возможности, смели.