По асимптоте

Январь мотается на ус
Сухим зубатым елям.
Я ощущаю перегруз
В дорожных параллелях.
 
Я ощущаю перекос
Сугроб-меридианов,
И стрелы снежные насквозь
Как будто тело ранят.
 
И копья чёрных тополей
Шампуром солнце целят,
И небу низкому больней
Садится дном на мели.
 
Я ощущаю передоз
Зимы по асимптоте...
Как год уходит под откос
В январском повороте.