Уже... и уже

Слякоть пресуют зимы сапоги,
Жмутся пузатые лужи.
На монохромных холстах городских
Ветви каштановых кружев.
 
Солнце ютится за кромкой небес,
Рвутся шелковые нити.
Падает платье снегов на подъезд
Рюшами тайных граффити.
 
Вьются ветра на груди фонарей
Шарфом-змеёй до бардюра.
С каждой минутой немного темней,
Стынут на лужах гравюры.
 
На монохромных холстах городских
Жизнь суматошливо кружит.
Год уходящий короче чем миг,
Каждый год уже... и уже...