ОПЯТЬ ЯНВАРЬ ...

Январским утром спит село…
Зима! Мороз! … Белым-бело!
Округу снегом замело! Привет, Сибирь!!!
Вокруг покой и тишина…
Встречает Новый Год страна!
А на кормушку у окна присел снегирь…
 
Ему морозы нипочем!
Кафтан малиновый на нем…
А дружбе нашей, почитай, немало зим!
Насыплем другу мы сполна
в кормушку разного зерна
и даже рапса с коноплей ему дадим…
 
Прильнешь к стеклу горячим лбом,
из труб дымы стоят столбом…
Из печи мама достает большой пирог…
А вся семья его и ждет,
у ног мурлычет громко кот…
А дед шампанское на праздник приберег…