Обычная история

Обычная история
Эта история произошла в канун нового года. Хотя, таких историй очень много в нашем мире.
Пусть в каждом сердце всегда будет тепло, даже в самый лютый мороз.
 
***
 
Вьюга дорогу снежком заметает,
Ветер буянит, стучится в окно.
Холодно. Хочется мятного чая.
Дома- семья, заждались все давно.
 
Время одиннадцать, фары моргают.
Мимо проносятся сотни машин.
Что за дела? У обочины справа
Рыжий комочек- в снегу меж ложбин.
 
Слёзы из глаз замерзают на шёрстке,
К каждой машине прикованный взгляд.
Кто же тебя в таком холоде бросил?
Прыгай скорей! Будем домик искать.
 
Рыжая шёрстка, а глазки в слезинках.
Ты, как модель, на сиденье сидишь.
Видно, озябла. Реснички в снежинках.
Тёплый клубочек, бедняжка-малыш.
 
Спишь. А во сне ты о доме мечтаешь,
Где приласкают, покушать дадут,
Чтобы добро там не стало вдруг фальшью,
Чтобы, погладив, сказали: "Мой друг!".
 
Чёрные глазки, рыжая шёрстка,
Добрая, любит домашний уют,
Милая очень, не больше напёрстка,
Вас в Новый год с нетерпением ждёт!