Антрацитовый вечер

Антрацитовый вечер
Мельчайшие частицы черноты
Вгрызаются в бездушное пространство.
Окончен день всеобщей доброты,
На лицах проявляется злорадство.
 
Уходят тенью приступы вины,
В камине догорает Справедливость.
Сегодня с темнотой обручены,
И вечер внёс по пунктам коррективы.
 
Закрыты двери на засов Судьбы,
Чернильница заполнена тоскою.
Шипящий ветер вторит: «Отпусти».
А я опять пишу своей душою.
 
Под пледом антрацита – тишина,
Замолкли звуки радостных мелодий.
Нет, никогда не буду сожжена,
Душа тобой живёт на небосводе.
 
09.12.18