Снег продырявленный

Снег продырявленный, могилы за окном:
Празднуем, светлый, шумный новый год!
Небо в зеркальных тонах, капли на дне блюдца.
Показуха в никуда, как бы не свихнуться.
Кто лучший актёр, на всём блеклом свете?
Тот, кто родился в главный понедельник.
Тебе дали всё, что только было можно,
Но ты стал копией отца, с дефектом головного мозга.
Тошнотворная железка хоронила тихий звук
Где все ваши салюты, и где мой парашют?
День, когда я могу ходить вот так.
Ведь вся улица пуста.
Даже шутить нет сил, механизм дал сбой.
Я себя почти убил, я хочу не быть собой.
Посади на карантин, спрячь мне руки за спиной.
Утащи меня подальше, но ты спрячешь меня в стол.
Скалы впереди - не цель.
Скалы - это стены.
Я пытался на них лезть,
Я забыл про двери.
Где-то здесь был первый поцелуй?
И последний ты забрала.
Первый секс уже с другой.
И последний она забрала.
Я хотел погаснуть.
Я почти, почти погас.
Но он снова,
Снова меня спас.
 
© Дмитрий Лебовски.
31 дек 2018, 19:02