Оглянуться

А мне всё время кажется,
Что счастье есть.
Что его раздадут каждому,
Не жалея, не пряча.
Люди забудут страх, недоверие, спесь.
И подпрыгнет до радуги резиновый мячик.
И потянутся облака,
Белые как молоко.
И появятся веснушки с улыбками вместе.
А соседский мальчишка взмахнёт рукой,
Запрокинет голову и подарит песню.
А мне всё время кажется,
Что счастье здесь.
Рядышком, достаточно оглянуться.
Выстроить дом из кубиков,
На тополь влезть,
И солнечных плеч осторожно коснуться.