С музой веселей

С музой веселей
Не стану перед вами притворяться
И объясню, зачем пишу стихи:
Чтоб в хаосе стихий не потеряться,
Забыв земные корни "от сохи"...
Ведь в «статусе» вдовы я тридцать лет,
И сын уже на том обжился свете,
Подруги там… и кошки в доме нет… -
Могу сказать: - Свободная, как ветер! -
Вот так и угодила музе в сети…
Невольная свобода ... впору взвыть! -
Саднят сиротства скрытые занозы,
Вовек утраты близких не забыть,
Но происходят вдруг метаморфозы.
Когда душа томится в бренном теле
И рядом нет созвучных мне людей,
«Вяжу» стихи и, вроде бы, при деле…
Заметила, что с музой веселей…
 
*******
Она лишь буковку меняя в слове "взвыть",
Даёт душе возможность на Пегасе взмыть!..)
 
02.01.19