Чтоб мир добрее стал...

Чтоб мир добрее стал...
Слоняюсь при бессоннице по спальне
Походкой шаткой вдоль и поперёк, -
Шагая … в мыслях … по дорогам дальним,
Не шлю я ни малейший ей упрёк…
В один конец – четыре километра:
От дома к школе и обратно к дому…
В пургу и стужу, в зной и ливни с ветром,
На сапогах – оковы чернозёма…
Но это – мелочь… всё не рассказать –
Уж слишком много в жизни пережито,
Жива поныне… ночью надо спать!
К дорогам дальним занавес закрыто…
Закалка… - Да кому всё это надо?!
В ответ – лишь раздражение и ропот –
Не обижаюсь – я сама не рада,
Что нам достался этот трудный опыт…
Полезней будет думать о грядущем
И верить в то, что будет мрак рассеян, -
Об этом мысль оставить вслед идущим,
Чтоб мир вокруг добрее стал, светлее…
 
01.01.19