Офисный Платон

Ну, подвинься ты маленько,
Дай присяду на скамейку.
Старшим надо уступать,
Коли дрыхнешь - марш в кровать.
 
Платон Егорович Биндейка -
Простодырый, как копейка.
Рот никчёмный приоткрыл,
И погнал, что было сил,
А годков - двадцать четыре.
Человека в целом мире
Ты болтливей не найдёшь.
Пустобрёх, ядрёна вошь!
Друг Тимоши-баяниста,
Оба выбрали тернистый,
Ни во что негодный, путь.
Ну их, сами как-нибудь...
 
С другом со своим, Тимошей,
Зря смеёшься, мой хороший,
Что ни пятница - кабак.
Выходные просто так
Наш Платоша прогуляет,
В понедельник уезжает.
Город, мол, его зовёт,
Но ведь врёт, зараза, врёт!
Внук, ни капли не краснея,
Деду своему врать смеет!
"Городская жизнь прелестна!",
Ишь ты, до чего же честно...
Тьфу! Какая там жизня?
Офицерского б ремня
Да по жопе балаболу!
Точно так. Я вспомнил, к слову -
Кем работает внучок
Ты ведь знаешь, а, сынок?
Не поделишься с отцом?
Ну же, будь ты молодцом.
Так, так, так. Ещё раз - кем?
Повтори, оглох совсем.
То есть, офисным платоном?
А, так ты сказал - планктоном.
Вот, совсем другое дело...
Я не понял, надоело
Жить тебе, как погляжу?
Дай мне розги - отхожу!
Не объелся ли крапивы?
Хватит ржать, ты, хрен сопливый!
Лишь одна такая шутка,
Вид иметь ты будешь жуткий.
 
Сын, торжественно клянусь -
Своего я вмиг добьюсь.
Если ты внучка оставишь,
Через месяц не узнаешь.
Будет шёлковым ходить,
Нам не в силах возразить.
По рукам? Ну вот, опять...
Что с такого папки взять?