Я думал что я буду в доме жить

Я думал что я буду
в доме жить
а вы меня
здесь в поле поселили
так словно я
какой-то клок травы
или цветок
который расцветает
чтоб все могли
потом его сорвать
гулять ведете в лес
как будто я
лесов еще не видел
или я леший
и привык в лесу
бродить весь день
стуча корявой палкой
по всем стволам
что встречу на пути
не кормите
один овес даете
но я не лошадь
я намного лучше
умею и считать
могу писать
хотя мне это
и не доказать
в таком вот поле
рядом нет тетради
и ручки нет
и кончились чернила
на небе
как и на земле.