И ведь всегда душа растет как тело

И ведь всегда
душа растет как тело
потом стареет
тоже вместе с телом
и раньше тела
может умереть
пусть ей не страшен
холод и дожди
по ей страшны
обиды неудачи
они как ямы
на ее дороге
которые увы
не обойти
бывает
закаленная душа
не обожгут ее
несчастья как крапива
ну а бывает
вот стоит и плачет
если упала
с неба на тропинку
ее несчастная
заветная звезда
и просто
раскололась на кусочки
которые
теперь и не собрать.