Бродяга

Один бродяга долго думал,
Куда ему идти. Хотел идти он за туманом.
Но решил, что те туманы могут быть обманны.
И взял гитару, и решил он песни петь.
Рождался так Высотский, быть может.
А может быть и Окуджава.
Народ бродячий, ты броди,
Не все ж тебе бродильни разводить.
Пой песни и пляши, и целоваться лезь.
И если в лоб тебе дадут,
Ты улыбайся и держи путь дальше.
Когда-нибудь на той горе высокой
С приветом встретит тебя белая береза.
И ветви склонит, и там уснешь.
Не разбудит тебя уж ответный поцелуй,
Пришедший сквозь века и лету.
И будет лето над тобой, и птичий гомон.
И голубь белый прилетит...
Заливисто гармоника играй. Не прорекай