Надпись проста

Где-то есть дерево,
А в дереве дупло,
А в дупле записка.
" Я тебя ждала,
А ты не пришел..."
Если придешь,
А я тебя уже не жду,
То возьми на память записку.
Чтобы помнить о тысяче
Заплутавших, потерянных дорог.
Которые не сбылись.
Я теперь ищу один огонек
На высокой свече,
Который чист от заблуждений,
Плутаний, дензнаков в пыли,
Аленьких цветов в крови.
Который вечно сияет, как новая звезда,
Который выше всяких предтечь,
Хоть почитает их, и Бог их славит.
Но осиянна слава того огня,
Который не затмит ни один драгоценный камень,
Которому серебро и злато приносят
Из дырявых карманов, просто потому,
Что нет у них большего сияния под стать бы,
Думают, из сердца выплескивая большее,
Драгоценное в прославлении того огня.
Так вот, кого я ждала, и он не пришел,
У того на камне высечена эта записка,
а мой огонь близко, о нем ведает Господь.
Не сделаешь из той записки самолетик, она слишком мала,
Не запустишь его ввысь, он не полетит.
Один сталагмит знает, как падает
В подземное озеро слеза заплутавшего мураша.
И ему нужен свет.
А светлее огня на свете нет.