Синий взгляд

Идут белые снега, река подо льдом глубока.
Синя.
На ресницах ее иней с синим взглядом
Губы алые шепчут имя.
Он ли в толпе?
И сердце забилось.
Время замедлилось и остановилось.
Широкими плывущими шагами подошла.
Окликнула.
Ошиблась.
И мимо пошла.
Мимо снегов, Мимо реки подо льдом
Платком горько вытерла губы, смахнула иней.
Да брось, это сегодня его нет в толпе.
Приободрилась.