Знаю я: бесполезное дело скучать по кому-то.

Знаю я: бесполезное дело скучать по кому-то.
Проверять телефон по четыре десятка на дню.
Вспоминать, не забыв, не теряя, в любую минуту,
Возвращаться, подобно любому в морях кораблю.
 
Знаю: день - ограничен, имеет пределы, границы.
Знаю: не бесконечная ночь. И закончится в миг...
Оттого ведь ни капли не легче, и все же не спится...
А в груди птицей мечется в стороны разные крик.
 
Я сравнила б скучание с глупой и странной болезнью:
Все симптомы у ней на лицо, но лекарства - ей нет...
Не спасают друзья и стихи, разговоры, и песни...
Не спасают ни звезды, ни яркие вспышки комет...
 
Ничего, никогда не спасет от свободного зверя,
Что закрался, когтями скрежет, в твою слабую грудь.
Почему... мы скучаем? Почему мы скучаем и верим,
Что когда-то мы сможем прижаться... обнять... и вернуть?
 
Добежать, доползти, долететь и сказать... Все, что нужно,
Все, что требует сердце в болезни Скучанья и мук?
Почему мы спешим отдавать свою... странную душу?
И боимся по времени всех бесконечных разлук?
 
Отчего нам так плохо.... и грустно порою бывает,
Когда кто-то родной... хоть на время любое... исчез?
Почему километров десяток.... нам кажется далью?
А внутри будто нас пожирает Скучания бес?
 
А, наверно, скучанье - подобно обычной болезни...
Без объятий и рук, поцелуев... и слез... до утра...
А, наверно, скучать по кому-то... нам так... бесполезно...
Но порой не скучать -мы не можем... смешная игра!
 
Знаю я: бесполезное дело... скучать без кого-то.
И придумывать массу идей, - все, что есть, подойдут!
Лишь бы только дождаться...секунда...секунда и... вот он!
И понять, что казалась вам вечностью - пара минут....
 
Посвящается С.
02.01.19 год.