Она стояла у могилы...

Она стояла у могилы...
Она стояла у могилы —
Воздушна и бела.
Она глаза свои прикрыла
И ангела звала.
 
Звала… Качались тихо ели.
Чернели облака;
Её у белой колыбели
Баюкали снега.
 
На ней серебряные нити
Сверкали, замерев.
Она шептала: «Возвратите
Тот призрачный напев...
 
Напев у колыбели белой,
Касания руки
Ещё живой, не омертвелой —
Забвенью вопреки.»
 
И замолчала... Уходила —
Воздушна и светла.
Она у маминой могилы
Сиянье сберегла.