Зимняя меланхолия

Мчатся годы, воют зимы в сердце крохотном незримо.
Плачут тихо пилигримы в серых комнатах. Без крыл
Умирают серафимы, ведь мечты, как грех — гонимы.
Одиноко, нестерпимо...
Город все мечты убил.
Так печально, тускло небо, в нём блестят огни нелепо.
Может быть жива там Геба? В тёмных безднах кто-то был?
Может грёзы долетели, может в звёздной колыбели
Зеленеют чьи-то ели и журчит прекрасный стих?
Эти зимние метели, эти ржавые качели
И замёрзшие аллеи из видений городских:
Словно старая картина, нарисована из дыма,
А в созвездии Дельфина чей-то отклик — очень тих.