ВЕЧЕР

ВЕЧЕР

Аудиозапись

В даль вечер тучи собирает,
Чтобы умыть прошедший день,
Который в море тихо тает.
Зигзаг судьбы уходит в тень.

И мысли клевером заросшим
В мозгу ютятся словно бра,
А память напиталась прошлым,
уснула на руках добра.

Прощенье укрепило время.
заря читает нам стихи.
И звёзд мерцающее племя
И всплески волн ещё тихи.

В октаве моря приму слышу.
Камыш дрожит глухой стеной.
А вечер проверяет крышу,
Проносит чаек надо мной.

И зорька девушкой нарядной
Присела молча у ворот.
А вечер синий ненаглядный
Затеял с нею хоровод.

Проснулись страсти и душой
Не усыпить,зачем пытаться.
Они дарованы судьбой,
Чтоб мы могли любви отдаться.

А парус вспыхнувшей надежды
Качнулся на закате дня.
И вечер облачил одежды,
Горит на них пурпур огня.