Утро в деревне.

Утро в деревне.

Аудиозапись

                      Яблони стоят в наряде.
                      Исполняет скворчик песни.
                      На зеленом звукоряде
                     Утро гимн играет вешний.

                     Алою полоской неба
                     Горизонта лоб обклеен.
                     И для будущего хлеба
                     Пашни клин уже засеен.

                     Солнца лучик потянулся,
                     Оглядел свои широты.
                     Новый день уже проснулся,
                     День труда и день заботы.

                     Курят крыши, пришло время.
                     Бредет стадо,топот гулкий.
                     И пеструшек разных племя
                     У кормушек на прогулке.

                     Своим шумом тарантайка
                     Гонит лошадей накруткой.
                     И извозчик в разлетайке
                     Затянулся самокруткой.

                     В лог ручей журчит прохладу
                     Своих вод скороговорку.
                     И мечта несет отраду 
                     К нам прибывшим на планерку.

                     Утро красное сияет,
                     Приготовило подарки.
                     Солнце землю поздравляет...
                     Бытия день будет жаркий.