Не превратимся мы друг в друга

Как бриллианты в миг огранки,
Что ярче солнца в капле дня…
Не превратимся, миг… маня,
Друг в друга без любви… С изнанки,
 
В одеждах модных бед и счастья,
Похожие, но не всегда…
Мы, пролетая сквозь года,
Смыкаем души и запястья.
 
От наших пересудов тесно,
Ложь с правдой спят на ложе вряд…
В словах есть, непременно «яд»
И волшебство ему уместно.
 
Сердец трагедии и ранки
Преследуют любовный пыл
В нас, каждом, кто страдал, любил…
Мы — бриллианты в миг огранки.