Новый Год в свои семь лет вдруг вспомнил...

Новый Год в свои семь лет вдруг вспомнил…
Ёлка. Мама. Бабушка Мороз.
Стол, накрытый в детстве очень скромный.
И отца, что мне подарок не принёс…
 
Голоса хотелось как мужского
В праздник вдруг услышать мне зимой
Хриплого и грубого… Родного,
Чтоб сказал – привет, сынок ты мой.
 
Никого нет из тех лет уже далёких.
Не сынам, а внукам говорю –
Без отцов бывает детям горько,
И свою семью сейчас люблю:
 
Пусть я не такой, как всем хотелось –
Старый, лысый и от лет хмельной…
Написал зимою вдруг о детстве,
Чтоб сказать – у вас ведь есть родной
 
Голос, что когда-то вам приснится
Может быть – холодною весной
В час, когда под вечер вам не спится
Просто так – с женою не родной.