В стране непуганых воров

В стране непуганых воров,
Богатств и бедных олигархов,
Халуп и сказочных дворцов,
Встречаю праздник среди ахов:
 
Ах, повышают НДС,
И на бензин растут акцизы,
Вверх возраст пенсии полез,
И не сползают цены к низу.
 
Нас приучают выживать –
Без денег держимся мы долго,
И намекают – не рожать!
Голодных стало слишком много.
 
Нам государство не должно,
А мы должны ему с лихвою.
Оно от нас защищено,
И мы грызёмся меж собою.
 
За нас решают всё подряд
Спортсмены в Думе, музыканты
И дарований юных ряд –
В родителей, видать, таланты.
 
В другой какой-нибудь стране
Давно сменили власть бы люди,
А в этой ждём как в западне,
Что вдруг просвет когда-то будет…
 
Придёт вдруг сказочный герой
И в один миг нам жизнь пригладит.
С крестом ли, в шапке со звездой ,
Дождёмся доброго мы дяди?