Ст Потомки. Сонет +

Вопрошая прозой многократно
Скольких добивался ты ответов
И когда бы усомнился в результатах
Чуждых помыслов больших советов ?
 
Проживают знаки каверзных значений
Территорий наших заблуждений
Не блуждайте в лабиринте бесконечно
Путешествуйте по этой жизни вечно !
 
Всем событиям найдутся объясненья
(Кроме философии творенья)
Всяким, кто запустит свой анализ
Жизнь пошлёт в ответ диализ
 
Даже всякий мелкий ребетёнок
Путь свой выбирая из пелёнок
Правит бал свой мысленным граалем
Утверждаясь иль с дерьмом мешая
 
Пусть же искромётные потомки
Будут в помышленьями не гадки
(И не спишут совесть на порядки)