Скрижали

Раз в году поступки наши отселяются в столетьях,
А заливы Лукоморий поджидают в лихолетьях
Следует наш борт проливами и между берегами
Держат всех нас якорным уютом птицы-оригами
 
Разрывают сердце временные связи
Праздники с утопией обваленные в грязи
Больших нет учителей хрустальных дел
Чаша мудрости расплёскана меж тел
 
Лежат меж нами рощицы и славные граали
Чем звонче почести, тем жёстче кандалов скрижали
В урочищах пророчества отвергнутые спали
А звенья так слабы, что рвутся между нами