Сновогодняя

Снова тройка мчится влёт, снег в глаза кидая
Сыпит звоном колокольчик, тень годов стирая
Опустело в деревеньке, нет резных тех ставен
Что маячат окнами наших душ и камер;
 
Вереницей праздников, накануне Года
Мы встречаем радости, гоним мы невзгоды
Шьёт кафтаны всем прохожим снежная погода
На пороги наши не пускаем беды
(Обретаем за собой новые победы;)
 
И кружатся в праздники прежних лет надежды
И не верят в чудеса знатные невежды
Отпускаем в небо мы наших дней дерзанья
И дворов околицы ждут нас в оправданья
 
На столах- салаты зримы, их запьём Шампанью
Промелькнули почтою письма и приветы;
По дорогам- с тройкою, в омутах- с моралью
Урожай, пролейся к нам с закромов в ответы
 
Колдовскую эту цепь мы не разрываем,
Календарный год встречаем общим караваем
Так подарим солнцу мы прошлых лет улыбки
Да простятся нам сегодня пробы и ошибки!
 
И за здравие друзей разудалим слово
Не теряйте этих дней,
С Новым годом, снова!