ЕЩЕ ОДНА МОЯ СТРАНИЦА

Еще одну свою страницу
Спешу вперед перевернуть,
С утра в окне завидев птицу,
Боюсь нечаянно вспугнуть.
 
Снег все сильней, кружит поземка
В последних числах декабря,
Горит в огнях веселых елка
И свет ее манит меня.
 
День провожаю и невольно
О нем случайно загрущу
И если даже будет больно,
Его я с богом отпущу.
 
И зависть у меня к той птице,
Что улетает в облака,
На перевернутой странице
Лежит сейчас моя рука …