ГОРДЫЙ ЦАРЬ ЛАЗУРИ

ГОРДЫЙ ЦАРЬ ЛАЗУРИ
Когда я чувствую в груди своей томленье
Лишь на небе покажется луна,
Я как поэт, познавший наслаждение,
В экстазе, что со мной грустит она.
 
Пред нею я робею, я в смятеньи
Мне гавань видится, на рейде корабли
Рисует мне мое воображенье,
Как парус белый развевается вдали.
 
Стремясь к нему, я вижу альбатросов
Скитальцев, спутников тех самых кораблей
И на борту у паруса матросов,
Что плавали за тридевять морей.
 
Их смуглые просоленые лица,
Привычные ко всем морским ветрам
И гордый царь лазури с ними птица
С волны взмывает к самым небесам.