А ЛУННЫЙ СВЕТ НА ЗЕМЛЮ ЛИЛСЯ

А ЛУННЫЙ  СВЕТ НА ЗЕМЛЮ ЛИЛСЯ
Сгущала краски тишина,
Всходила на небо луна,
Ложились тени осторожно
И их встревожить было можно.
 
Земля под белым покрывалом
Казалась сонной и усталой
В плену сверкающих снегов
И в предвкушении зимних снов.
 
Все ожиданьем было полно,
Как на море вздымались волны,
По ним скользили корабли,
Что путь держали до земли.
 
Деревьев голые стволы
Темнели среди белой мглы,
А снег сверкал и серебрился
И лунный свет на землю лился.