ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СТРАШИЛКА

на стихи "Предновогоднее" авт.Елена
Отрывок из оригинала
************************************
Вечер щербатый в снежных полипах,
в небе по пояс луна голодранка.
Раненый холодом город,
и всхлипы вьюг толстощёких.
Зима-эмигрантка тело земли изучает, щекотит.
Сеть голограмм на застуженных ветках,
стылость камней, друг на друга похожих,
кошки грызут души мёртвых
*************************************************
Эхо на стихи
********************
Грустно стало, рифмы начали таять.
Луна голодранка, – лучи, как лохмотья
Свесила в чай мне. Отбила всю память.
Испуганный вечер в полипах напротив
 
Смотрит в окно мне огромною кошкой,
Грызущей меня голограммою скрытой.
Город - подранок согнулся немножко,
Словно старик, Паркинсоном разбитый.
 
В мУрмолку год нарядился нетрезвый,
Лица людей леденцово похожие.
Краткий декабрь, видя, – всё бесполезно,
С наглою рожею грабит прохожих.
 
Дикий кошмар заедаю конфеткой,
И вьюг толстопузых уже не боюсь.
Что это грохнуло там по розетке ?
Боже, спаси ! Я сейчас разревусь...