УДИВИТЕЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ЛИРИКА

на стихи "Задранное небо" авт.Котов Анатолий ( городская лирика )
 
Пародия
**************************************
Такого задранного неба
Я в жизни не видал своей...
Пошёл купить буханку хлеба,-
Тут хмурый вечер поднасел...
 
Он справа в ухо мне заехал,
А слева наподдал плечам.
Прохожим было не до смеха,-
На всех без дела всё ворчал.
 
Костлявые дома хромали,
Когда обратно шёл домой.
И прятались между холмами,-
В них люди лезли на постой.
 
Бог знает, чем там занимались...
Из окон шум, то скрип, то вой
Попеременно раздавались...
Какой -то шёл незримый бой...
 
Кричал там маленький ребёнок,
А может он уже большой...
Без спроса вылез из пелёнок,
Самостоятельно пошёл...
 
Пока мужик со своей бабой,
Задрав мужской павлиний хвост
Пытался приставать к ней слабо,
Ребёнок уж чуть -чуть подрос.
 
Такой вот наглый, дикий вечер
Стихом пытался обуздать.
Но вдруг мне Муза тут навстречу :
"На ужин можешь опоздать ! "