Постновогодняя зарисовка

Проснулся, как всегда, 2-го. 
Рукой пошарил по кровати. 
Всё как обычно, всё толково - 
И оливье, и пиво кстати… 
 
С чего ж такой я раздражённый?! 
Мысль - как удар об батарею - 
Нет незнакомки обнажённой… 
Похоже, всё-таки старею…