Полусладкое шампанское

Полусладкое шампанское
Утром тряпкой я заткну -
Лезет с пеной хулиганское
Из остатков ни к чему…
 
У жены душа дворянская,
У меня казачья кровь -
Получилась горько-сладкая
И горячая любовь.
 
40 с лишним лет ругаюсь
И целуюсь по ночам
Детям, внукам объясняясь -
Виноват во всём я сам…
 
Не гулял бы по аллеечке,
Не смотрел бы на девчат,
Не сидел бы на скамеечке
40 с лишним лет назад…
 
Но тогда б не пил шампанское
Как сегодня я сейчас,
Не писал бы хулиганское,
Вспоминая жизнь как час…
 
40 с лишним не ругаясь,
Жил бы я всю жизнь с другой,
Равнодушной улыбаясь -
С нею был бы я такой?
 
Чёрти что в годах напишется
Под шампанское про жизнь,
Но кому-то вдруг услышится –
Ты подруге улыбнись…
 
40 с лишним будет завтра
Или, может, через год –
Если знаете, поправьте -
Всё забыл среди хлопот…