Я целый день хожу, как виноватый

я целый день хожу, как виноватый.
сомнения проснулись и сидят.
на небе растекается томатом.
где в яблоко, где в облако закат.
 
в подъём перехожу с переворотом,
неопытные думают запил –
не модно. пересоленные шпроты
из банки снова в банку положил.
 
на воздух вентилятор направляю.
один играю в шашки на один
я время на часах запоминаю
в надежде, чтобы кто-нибудь забыл.